Hütten
Restaurants, Hütten und Jausenstationen
Wer seinen Urlaub aktiv an der frischen Luft verbringt, hat sich auch ein gutes Essen und gepflegte Getränke verdient. Das Zillertal ist bekannt für seine schmackhafte Küche, die Speisekarten reichen von internationalen Gerichten und bis zur herzhaften Hausmannskost. Gekocht wird mit vielen frischen Zutaten, besonders im Sommer kommen viele regionale Produkte zum Einsatz.
Die traditionelle Küche des Zillertals besteht aus Rezepten, die seit vielen Generationen fast unverändert zubereitet werden. Berühmt sind Gerichte wie die Zillertaler Krapfen, Reibekuchen, Waffeln, Graukassuppe, verschiedene Schnitzelvariationen und Fleischbraten mit selbstgemachten Saucen. Aus der eigenen Räucherei werden Fischgerichte sowie Schinken- und Wurstspezialitäten angeboten. In vielen Gasthöfen werden die Gäste mit selbstgebackenem Brot und hausgemachtem Kuchen verwöhnt.
Restaurants, Hütten und Jausenstationen in Gerlos und Umgebung
- Latschenalm
- Rössalm
- Panoramaalm
- Larmachalm
- Zittauer Hütte
- Richter Hütte
- Warnsdorfer Hütte
- Krimmler Tauernhaus
- Neue Bambergerhütte
- Brandberger Kolmhaus
- Plauener Hütte
Restaurants, Hütten und Jausenstationen in den Gerloser Seitentälern
- Schwarzachalm im Schwarzachtal
- Wimmertalalm im Wimmertal
- Lackenalm im Schönachatl
- Stackerlalm im Schönachatl
- Krumbachrast im Krummbachtal
- Pröller Alm im Krummbachtal
- Seestüberl Wildgerlostal
- Bärschlagalm Wildgerlostal
Weitere Hütten in der Umgebung von Gerlos finden Urlauber im Zillertaler Hüttenführer, in dem alle wichtigen Angebote rund um das leibliche Wohl der Gäste präsentiert werden.
Wer gerne mehr über die Zillertaler Traditionen erfahren möchte, hat die Gelegenheit eine Schaukäserei zu besuchen, bei der Herstellung von Schinken und Wurstspezialitäten zuzusehen oder in einer der Zillertaler Schnapsbrennereien frischen Obst- oder Kräuterbrand zu probieren.